Carne de frango: embarques de outubro ainda podem chegar às 500 mil toneladas e registrar novo recorde
Nas quatro primeiras semanas de outubro (1 a 25, dezoito dias úteis) o Brasil exportou pouco mais de 395 mil toneladas de carne de frango in natura
Nas quatro primeiras semanas de outubro (1 a 25, dezoito dias úteis) o Brasil exportou pouco mais de 395 mil toneladas de carne de frango in natura, volume que representou embarques de, aproximadamente, 21.950 toneladas diárias, 5% e 11% a mais que os registrados, respectivamente, em setembro passado e em outubro de 2024. E tal resultado, projetado para a totalidade do mês, sinaliza algo em torno das 500 mil toneladas, resultado inédito no setor.
É preciso convir, no entanto, que não vai ser fácil chegar a esse volume. Porque, na semana passada, a quarta de outubro, os embarques efetivados apresentaram forte recuo – como, aliás, é típico das segundas quinzenas do mês.
Demonstrando, na semana passada as exportações ficaram limitadas a 79.265 toneladas, 40% a menos que o embarcado na semana, quando o volume registrado chegou às 132.521 toneladas. Supondo-se que o mesmo resultado permaneça nesta derradeira semana do mês, o total mensal ficará próximo das 475 mil toneladas, mesmo assim novo recorde para o mês em se tratando do produto in natura.
Mas o que importa, no momento, é que, com as 395 mil toneladas já exportadas neste mês, o total acumulado no ano passa a superar a casa dos 4 milhões de toneladas, ficando apenas 2% abaixo do registrado nos mesmos 10 meses de 2024. Ou seja: alcançado na semana o volume acima projetado (79.265 toneladas), a diferença a menos cairá para cerca de meio por cento.
A registrar, ainda, que na semana houve significativa melhora no preço médio do produto. Assim, após alcançar média US$1.533,55/tonelada nas três primeiras semanas do mês, o preço agora registrado se encontra em US$1.681,35/tonelada, aumento de quase 10%. Porém, ainda se encontra 11,76% abaixo dos US$1.905,54/tonelada de outubro de 2024.

Fonte: AviSite
Autor:Redação








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