Desempenho do frango abatido na 48ª semana de 2025, quarta e última do mês de novembro
O gráfico abaixo retrata o comportamento do frango abatido resfriado somente nas últimas cinco semanas.
O gráfico abaixo retrata o comportamento do frango abatido resfriado somente nas últimas cinco semanas. Mas ainda que abrangesse período de tempo bem mais longo (em vez de semanas, meses ou anos), com certeza mostraria pouquíssimos períodos de estabilidade como o observado entre 26 de outubro e 29 de novembro.
Ou seja: um mês terminou, outro começou e também terminou sem que, em nenhum momento, tenha sido observada aquela reação típica do instante em que os salários chegam ao mercado e propiciam temporária valorização nos preços dos alimentos. Ao contrário, em novembro passado, exatamente nesse período (2ª semana do mês), foi quando o frango abatido enfrentou as menores cotações das últimas nove semanas.
Na semana que passou – quarta e última do mês de novembro – prevaleceu, sem qualquer alteração, a estabilidade absoluta vinda da semana anterior (R$8,12/kg). Mas, com isso, os preços do período ficaram abaixo dos registrados um ano atrás, ocasião em que a média semanal girou em torno dos R$8,18/kg, com pico de R$8,24/kg no final do mês. Daí uma média semanal 0,73% inferior à da mesma semana de 2024.
Como, no ano passado, a reação do frango ficou concentrada sobretudo na 2ª quinzena de novembro, o valor médio alcançado no último mês, de pouco mais de R$8,08/kg, ainda apresenta evolução anual positiva. Mas de apenas 0,65%. No entanto, considerada a última cotação do mês (R$8,12/kg), dezembro está sendo iniciado com um valor que, nominalmente, se encontra cerca de 1,5% aquém do registrado no ano passado (média de R$8,24/kg em dezembro/24).
Naturalmente, tão fraco desempenho teve efeitos diretos sobre a demanda de aves vivas ofertadas por produtores independentes. Não por menos, pois, na semana o frango vivo negociado no interior do Estado de São Paulo voltou a enfrentar redução de 10 centavos nos preços máximos praticados. Terminou a semana cotado a R$5,90/kg, enquanto em Minas Gerais prevaleceu, sem qualquer alteração, a cotação de R$5,60/kg, vinda desde o final de setembro.
Vale notar, neste caso, que a diferença de preço entre as duas praças se encontra, no momento, em 30 centavos/quilo. Nos primeiros dias de novembro estava em 80 centavos/quilo a favor do frango paulista

Fonte: AviSite
Autor:Redação









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