Exportadores de frango e suíno estimam US$ 210 MI com Filipinas
Com os filipinos consumindo volumes recorde, o Brasil reforça a necessidade em diversificar destinos e reforçar sua presença global
A confiança no mercado filipino coroa o agronegócio com grande celebração: exportadoras de frango e suíno já projetam faturar US$ 210 milhões com empresas das Filipinas — um reflexo da forte retomada do comércio bilateral.
Com os filipinos consumindo volumes recorde e se tornando o primeiro destino para carne suína, o Brasil reforça a necessidade em diversificar destinos e reforçar sua presença global.
Expectativa de negócios promissores
Exportadores brasileiros de carne de frango e suína estimam que poderão fechar US$ 210 milhões em negócios com empresas das Filipinas nos próximos meses.
O país asiático se destaca como um importante comprador estratégico para o setor de proteínas brasileiro.
As Filipinas se tornaram o maior destino da carne suína brasileira em 2024, superando até a China, que liderava até então.
As importações chegaram a 206 mil toneladas entre janeiro e outubro daquele ano, uma alta de 103,3% em relação a 2023. Em termos de faturamento, houve recorde mensal em outubro, com US$ 313,3 milhões, crescimento de 56,4%.
Esse movimento reflete a diversificação do mercado externo brasileiro, reduzindo a dependência da China e impulsionando volumes e receita com novos parceiros.

Volume de vendas e diversificação de destinos
No primeiro bimestre de 2025, as Filipinas importaram 37,4 mil toneladas de carne de frango e 25,7 mil de carne suína — combinando uma receita superior a US$ 80 milhões.
O rápido crescimento da demanda das Filipinas se explica, em parte, pela insuficiência da produção local — marcada por pecuária de base familiar, fragmentada e vulnerável — o que abre espaço para importações mais consistentes e em maior escala.
Especialistas apontam que as dificuldades estruturais do setor local favorecem o avanço de players como o Brasil.







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