Carnes de frango, suína e bovina: preços e valorização obtidos pelos principais exportadores mundiais em 2025
Divulgado mensalmente, o Índice de Preços das Carnes da FAO têm como base os preços alcançados pelos principais exportadores mundiais de cada tipo de carne.
Divulgado mensalmente, o Índice de Preços das Carnes da FAO têm como base os preços alcançados pelos principais exportadores mundiais de cada tipo de carne. No caso do frango, EUA e Brasil; no da carne suína, EUA, Brasil e União Europeia; e, para a carne bovina, Austrália, EUA e Brasil.
No tocante aos produtos brasileiros, nos primeiros nove meses de 2025 apenas a carne de frango apresentou queda de preço em relação ao mesmo período de 2024 (-1,37%), enquanto as exportações norte-americanas experimentaram valorização de 5,5%. Notar, de toda forma, que o preço da carne de frango exportada pelo Brasil foi cerca de 27% superior ao dos EUA.
Já nas exportações de carne suína, apenas o produto brasileiro experimentou valorização neste ano – de 9,19%. Ou seja: o preço da carne suína dos EUA recuou 0,78% e o da União Europeia retrocedeu expressivos 7,38% – efeito da PSA que andou rondando alguns países do bloco neste ano. Notar, ainda, que o preço brasileiro foi quase 14% superior ao da UE, revertendo a situação registrada em 2024, quando ficou 3,5% aquém.
Por fim, na carne bovina, a valorização dos preços brasileiros (+17%) ficou ligeiramente abaixo da experimentada pela Austrália (+21,14%). Mas ultrapassou de forma significativa o aumento obtido pelos EUA, inferior a 1%.

Fonte: AviSite
Autor:Redação








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