Desempenho do frango abatido na 16ª semana de 2025, terceira do mês de abril
Preparatória da segunda festa mais importante do cristianismo (a Páscoa só perde para o Natal), a 3ª semana de abril, 16ª de 2025, propiciou ajuste muito pequeno (+0,80%) ao frango abatido.

Preparatória da segunda festa mais importante do cristianismo (a Páscoa só perde para o Natal), a 3ª semana de abril, 16ª de 2025, propiciou ajuste muito pequeno (+0,80%) ao frango abatido. Mesmo assim, o preço médio alcançado (perto de R$8,77/kg) correspondeu, nominalmente, à maior média semanal de todos os tempos.
Isto se aplica, igualmente, ao preço médio das três primeiras semanas de abril: girou em torno dos R$8,68/kg, valor que significa alta de quase 3% sobre o mês anterior e de, praticamente, 18% sobre abril de 2024.
Será difícil manter essa média nesta e na próxima semana, as duas últimas de abril corrente. E não só porque são duas semanas mais curtas (ambas com quatro dias de negócios), mas sobretudo porque estamos na 2ª quinzena e, mais ainda, porque – após o “feriadão” de Páscoa – o poder aquisitivo do consumidor também deve ter ficado bem mais curto.
Sob tal cenário, as chances de manutenção das cotações do frango vivo disponibilizado no mercado independente parecem ser mínimas. Mas só à primeira vista, porquanto a oferta tem seguido ajustada e o mercado tem operado firmemente.
Assim, o mais lógico parece ser a manutenção das cotações atuais – R$6,50/kg no interior paulista; R$6,20/kg em Minas Gerais, valores que vêm sendo praticados desde os primeiros dias de abril e que, mantido, irão representar novo recorde do setor.
Fonte: AviSite
Autor:Redação
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