Avicultura

Demanda aquecida e oferta limitada elevam preços da carne de frango

31/07/2020 – 13:35 | Por Douglas Ferreira – SBA 

Frango: demanda aquecida e oferta limitada elevam preços da carne ...


Segundo informações do Cepea, as cotações da carne e do frango vivo subiram ao longo de julho, em movimento de recuperação. Os valores foram impulsionados pela demanda nacional aquecida e pela oferta controlada de animais para abate – na indústria, agentes também relatam diminuição no ritmo de produção.

Outro ponto, a valorização de importantes insumos da atividade (como milho e farelo de soja) também influenciaram as altas domésticas da carne e do animal vivo. As condições favoráveis de mercado para a carne de frango, com oferta controlada e boa liquidez no mercado doméstico, compensam o enfraquecimento das exportações do setor.

Conforme o relatório parcial da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), nos 18 primeiros dias úteis de julho, foram embarcadas 15,3 mil toneladas/dia de carne de frango, recuo de 4,7% frente à média de junho e ainda 5,5% abaixo do ritmo verificado em julho de 2019.

 

Com informações Cepea

Please follow and like us:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook20
Twitter
YouTube
Instagram