Empresa de derivados do leite investirá R$ 680 milhões em nova fábrica no Paraná

Publicado no dia 05/02/2025 às 08h42min
Sooro Renner vai produzir Lactose Infant Formula, utilizada para nutrição infantil, whey protein e manteiga

redação com informações da assessoria de imprensa | Agrofy News
Este é o segundo grande investimento da empresa no Paraná.

A Sooro Renner, referência nacional na produção de proteínas derivadas do soro de leite, anunciou a construção de um novo complexo industrial em Francisco Beltrão, no sudoeste do Paraná.

Com um investimento de mais de R$ 680 milhões, a nova unidade dobrará a capacidade produtiva da empresa e ampliará sua atuação no mercado nacional e internacional.

A nova planta terá capacidade para produzir anualmente 40 mil toneladas de Lactose Infant Formula, destinada à nutrição infantil, 12 mil toneladas de Whey Protein e 6 mil toneladas de manteiga.

A empresa, que já opera unidades em Marechal Cândido Rondon (PR) e Estação (RS), prevê a geração de 350 empregos diretos e 1.650 indiretos com a expansão.

Com a nova fábrica, a Sooro Renner pretende fortalecer a produção nacional de Lactose Infant Formula, produto atualmente importado pelo Brasil.

Para isso, a unidade seguirá rígidos padrões de controle de qualidade, tornando-se uma das plantas mais modernas do setor na América Latina.

Além disso, a ampliação permitirá o crescimento da produção de Whey Protein Concentrado, atendendo a demanda do setor fitness e de nutrição esportiva, e a incorporação da fabricação de manteiga, após a aquisição da Concen, uma das principais produtoras do segmento.

Expansão para o mercado externo

A empresa busca consolidar sua presença entre os principais fornecedores da indústria alimentícia no Brasil e na América Latina, além de expandir suas exportações para o sudeste asiático.

A escolha de Francisco Beltrão para o novo complexo foi estratégica, pois a cidade está situada entre as outras unidades do grupo, em uma das regiões com maior produção leiteira do país. 

Outro fator decisivo foi a inclusão do sudoeste paranaense em um novo pacote de concessões rodoviárias, que prevê a duplicação de 141 quilômetros de estradas entre Cascavel e Pato Branco, facilitando o escoamento da produção.

“Muitos de nossos fornecedores estão no sudoeste do Paraná. A localização oferece vantagens logísticas e agilidade nos processos, além de contar com mão de obra qualificada”, destacou o diretor-presidente da Sooro Renner Nutrição, Eduardo Serra Ferreira.

Paraná atrai investimentos do setor lácteo

O investimento da Sooro Renner é o segundo grande aporte da empresa no Paraná. Em 2021, a companhia inaugurou sua fábrica em Marechal Cândido Rondon, após investir R$ 120 milhões na produção de permeado non caking, um tipo de proteína resistente à umidade.

Com os novos projetos, o grupo deve ultrapassar R$ 1 bilhão em investimentos no estado até 2027.

“O Paraná se consolida como um dos principais polos do setor lácteo no Brasil. A chegada de investimentos como esse movimenta a economia local, gera empregos e fortalece a agricultura familiar”, afirmou o governador Ratinho Junior (PSD).

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A expansão do setor lácteo no Paraná também atrai outros grandes players.

Em janeiro, o  Grupo Piracanjuba garantiu um financiamento de R$ 499 milhões do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) para construir duas fábricas em São Jorge d’Oeste.

O novo complexo industrial terá capacidade para produzir 39,4 mil toneladas de muçarela e 7,9 mil toneladas de manteiga por ano.

Fonte: Agrofy News

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