Produtores de Angus realizam encontro para debater novas tendências na criação da raça

Publicado no dia 29/10/2024 às 10h09min
A Associação Brasileira de Angus promove, no dia 30 de outubro, na Cooperativa Frisia (Pavilhão Digital Agro

A Associação Brasileira de Angus promove, no dia 30 de outubro, na Cooperativa Frisia (Pavilhão Digital Agro – Expofrisia) em Carambeí (PR), o tradicional encontro de produtores para apresentar as últimas ações de fomento do Programa Carne Angus Certificada.

Entre os temas, o destaque é para o cruzamento Beef on Dairy. Uma tendência mundial e sucesso nos Estados Unidos, que consiste no cruzamento de vacas leiteiras das raças Holandês e Jersey com touros Angus, resultando em carne de alta qualidade e utilizada para atender as exportações do mercado premium. Para tratar do tema, o encontro traz o pesquisador e especialista em confinamento, Pedro Carvalho, que vai apresentar a produção de carne proveniente do rebanho leiteiro nos EUA, os desafios e as oportunidades deste cruzamento para a pecuária brasileira.

Representantes das principais centrais de melhoramento genético também vão destacar os ganhos genéticos deste cruzamento tanto para os criadores de gado de leite como de corte.

“Vamos mostrar aos criadores as vantagens deste cruzamento que, além de impulsionar o volume de produção de carne premium e o mercado de venda de sêmen de touros Angus, mostra ser uma oportunidade para criadores de leite de diversificação do seu negócio, trazendo novas fontes de renda”, explica a Gerente do Programa da Carne Angus, Ana Doralina.

No encontro ainda está previsto um dia de campo, na Fazenda Rincão, onde os participantes poderão observar, na prática, o desenvolvimento da produção Beef on Dairy conduzida no Paraná.

Sobre o programa – Coordenado pela Associação Brasileira de Angus, o Programa Carne Angus Certificada vem há 21 anos estimulando os criadores a investirem em melhoramento genético, qualidade, padronização e sustentabilidade, a fim de oferecer aos consumidores um produto diferenciado, que atenda a altos padrões de excelência. Resultado disso é que, hoje, a carne Angus é reconhecida mundialmente e exportada para 41 países. Só no primeiro semestre de 2024, as exportações cresceram 7,8%, somando 1,3 mil toneladas vendidas, tendo China, Chile, Holanda e Arábia Saudita como os maiores compradores neste período, além da abertura de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Geórgia.

O programa opera com abates em 53 frigoríficos, pertencentes a 26 indústrias parceiras, e acumula mais de 5,8 milhões de animais Angus abatidos e 27 mil produtores participantes espalhados por 12 estados brasileiros.

Fonte: 

Fonte: Agro+

Populares

Fale Conosco

RUA B 21 QUADRA 25 CASA 05 ITANHANGA UM CEP 75680 456 Caldas Novas/GO
(66) 9995-30168 | (64) 3453-5179 | (66) 99953-0168
contato@portalghf.com.br