Suinocultores gaúchos observam valorização do mercado
Mercado de suínos apresenta crescimento no RS
De acordo com o Informativo Conjuntural divulgado na última quinta-feira (10) pela Emater/RS-Ascar, a suinocultura na região de Erechim segue em fase satisfatória, com elevação nos preços tanto para suínos terminados quanto para leitões. O valor da arroba atingiu R$ 6,10/kg para ambos os segmentos, impulsionado pela alta demanda por leitões, que tem aquecido o mercado. Em uma integradora, o preço do leitão de até 23 kg alcançou R$ 1,95/kg de suíno terminado, enquanto em outra cooperativa, os produtores que atuam em parceria recebem entre R$ 40,00 e R$ 60,00 por suíno.
Os poucos suinocultores independentes que permanecem na região de Erechim também estão satisfeitos com os resultados, recebendo R$ 7,45/kg pelo suíno terminado. Na região de Santa Rosa, os produtores integrados estão recebendo entre R$ 40,00 e R$ 43,00 por suíno entregue, com variações baseadas na eficiência da conversão alimentar e no manejo adotado. Além disso, suinocultores parceiros de outra granja estão recebendo valores entre R$ 37,00 e R$ 43,00 por suíno.
Para os produtores que mantêm as matrizes e entregam leitões com peso entre 7 e 8 kg, os valores pagos podem chegar a R$ 168,00 por animal. Foi registrado também um leve aumento nos preços pagos aos produtores autônomos, que variam entre R$ 4,80 e R$ 8,00/kg, dependendo da região e da demanda local.
Agrolink - Seane Lennon
Compartilhe: