Pará se consolida como principal exportador nacional de gado vivo
Até julho deste ano, o Pará foi responsável por 51,41% das exportações de gado vivo, com 238.582 cabeças embarcadas
O Pará desempenha um papel crucial na exportação de gado vivo, e a principal razão é a localização estratégica e a proximidade do estado com os portos do norte, como o Porto de Vila do Conde, em Barcarena. Este trecho faz parte de um relatório da Scot Consultoria, elaborado em uma das etapas do Confina Brasil, expedição que percorre as principais regiões de pecuária de corte do país. No ano passado, o Pará se consolidou como o maior exportador de gado em pé do Brasil, com embarques de 40% dos 582,3 mil bovinos exportados no ano passado pelo país. Até julho deste ano, o Pará foi responsável por 51,41% das exportações de gado vivo, com 238.582 cabeças embarcadas. Sobre o assunto, o apresentador Jorge Zaidan e o analista de mercado, João Pedro Cuthi Dias, conversaram com o diretor do Sistema Faepa/Senar, Guilherme Minssen.