Desaceleração das vendas da Nova Zelândia para a China pode resultar em um excedente global

Publicado no dia 30/08/2024 às 11h12min
A desaceleração das compras de produtos lácteos da Nova Zelândia pela China, especialmente leite em pó, pode resultar em excesso de produto no mercado global.

A desaceleração das compras de produtos lácteos da Nova Zelândia pela China, especialmente leite em pó, pode resultar em excesso de produto no mercado global. À medida que a China supre mais suas próprias necessidades de lácteos e reduz seus estoques, continuará comprando menos leite em pó, especialmente da Nova Zelândia, disse Betty Berning, analista do Daily Dairy Report.

De acordo com um relatório do Rabobank, a redução das exportações de leite em pó integral para a China equivale a 150.000 toneladas, ou cerca de 1,3 milhão de toneladas de leite equivalente anualmente, cerca de 6% da produção anual de leite da Nova Zelândia.

“Essa mudança na compra representará desafios para a Nova Zelândia e também para o setor global de laticínios, pois o influxo de produtos no mercado global procura compradores substitutos”, disse Berning. “Embora a produção de leite dos EUA tenha caído em relação ao ano anterior e o crescimento da produção na Europa e na Nova Zelândia seja limitado, a mudança no baralho de exportação de laticínios pode atenuar o impacto da menor oferta de leite, impedindo que os preços subam muito mais do que os níveis atuais.”

A Nova Zelândia, um dos maiores exportadores de laticínios do mundo, envia a maior parte de sua produção de leite para o exterior, principalmente na forma de leite em pó, e as exportações são cruciais para a saúde do setor leiteiro do país, disse Berning. O leite em pó integral da Nova Zelândia no acumulado do ano até junho aumentou 7,4% em relação ao período de janeiro a junho de 2023, mas as vendas para a China caíram. No acumulado do ano, as vendas de leite em pó desnatado da Nova Zelândia foram 3,8% menores até junho, em comparação com o primeiro semestre de 2023, mas as vendas de 2024 provavelmente ainda serão fortes historicamente.

Embora a temporada de produção de 2024-25 da Nova Zelândia esteja apenas começando, a captação de leite tem apresentado tendência de queda desde 2021. Em junho deste ano, os sólidos do leite, de 20,3 milhões de quilos, foram 2,2% menores do que no mesmo mês de 2023, o que continuará reduzindo o volume de leite disponível para a produção de pó, de acordo com Berning. Alguns membros do setor de laticínios da Nova Zelândia esperam que os sólidos do leite caiam novamente em julho, antes de entrarem na nova temporada de produção.

“Os sólidos do leite são a fonte de dinheiro para os produtores da Nova Zelândia”, disse Berning. “O aumento dos sólidos e um preço mais alto do leite serão importantes nesta temporada para ajudar os produtores a reequilibrar os orçamentos e obter lucro.”

De acordo com a Stats New Zealand, nos 12 meses que terminaram em abril de 2024, as exportações de leite em pó do país, no valor de US$ 9,7 bilhões, representaram 14% do valor de todas as exportações, tornando-o a maior commodity de exportação do país. Durante esse mesmo período de 12 meses, 30% das exportações de leite em pó da Nova Zelândia foram enviadas para a China.

 

 

As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas pela equipe MilkPoint.

Fonte: MilkPoint

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