"Queijo de batata assada" é eleito o melhor do mundo
Após três dias de avaliações, o queijo Hornbacher venceu o 35º Campeonato Mundial, um dos principais eventos do setor.
Após três dias de avaliações, o queijo Hornbacher venceu o 35º Campeonato Mundial, um dos principais eventos do setor. O laticínio produzido pela Gourmino AG, de Berna, na Suíça, desbancou mais de 3 mil adversários, faturando o prêmio em 2024.
De acordo com o fabricante, o Hornbacher, conhecido como “queijo de batata assada”, é feito com leite de vaca fresco, fabricado à mão e envelhecido. O sabor lembra casca de batata com notas de nozes torradas, umami, caramelo e cebola, por isso o apelido.
Queijo suíço produzido com leite de vaca cru vence mundial de queijos — Foto: Divulgação
O melhor queijo do mundo recebeu 98.976 contra 98.923 do Gouda Artikaas Vintage Lot 18, da holandesa Dutch Cheese Makers, que conquistou o segundo lugar. A nota máxima é 100.
Para completar o pódio, o Lote #17 ficou em terceiro lugar, com 98.915 na avaliação dos jurados. O queijo é da empresa The Farm at Doe Run, localizada na Pensilvânia, nos Estados Unidos, e feito de leite misto curado superficialmente.
De acordo com o site Dairy News, o Hornbacher faz parte das criações do queijeiro Michael Spycher, vencedor do concurso também em 2008, 2020 e 2022.
O concurso, realizado pela Wisconsin Cheese Makers Association, aconteceu entre os dias 5 e 7 de março, em Wisconsin, nos Estados Unidos. No ranking de países, quem se destacou foram os Estados Unidos, com 39 medalhas de ouro. Na sequência aparecem Holanda, com 11, e a Suíça, que recebeu oito.
As informações são do Globo Rural, adaptadas pela equipe MilkPoint.