Congresso Internacional de Queijos: participe!

Publicado no dia 27/02/2024 às 11h15min
O Congresso Internacional de Queijos, que abordará temas relevantes ligados a saúde, segurança e inovação na produção de queijos

O Congresso Internacional de Queijos, que abordará temas relevantes ligados a saúde, segurança e inovação na produção de queijos, recebe resumos de trabalhos científicos para serem apresentados até 1º de março. Além de proporcionar networking ao reunir profissionais, pesquisadores, professores e estudantes para troca de experiências, permitirá uma maior aproximação do meio acadêmico com a indústria queijeira e de ingredientes. 

Com palestrantes renomados do Brasil, da Argentina, do Uruguai e da Holanda, o evento acontecerá nos dias 26 e 27 de março no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, localizado na cidade de Campinas.
Dentre os vários assuntos que serão abordados estão: 

Queijos, nutrição e saúde: proteínas e cálcio; Gordura do leite e saúde: evolução do conhecimento; 
Microbiologia de queijos; 
Bióticos em queijos: dos probióticos aos postbióticos; 
Metais pesados em queijos; 
Novas tecnologias para processamento de queijos (Alta Pressão, Ultrassom, Tratamento Ômico;
Metabolômica e o que isso tem a ver com queijos;
Análise sensorial de queijos; 
Queijos com prebióticos; 
Requeijão e queijos processados: produção e inovação;
Queijos Autorais; 
Defeitos recorrentes em queijos: uma visão aplicada.
Clique aqui, confira a programação e inscreva-se

Outras informações:
eventos@ital.sp.gov.br
(19) 3743-1744

Fonte: MilkPoint