Organização Mundial da Saúde-OMS e reconhecem o leite de vaca como alimento importante

Publicado no dia 26/02/2024 às 10h37min
Organização Mundial da Saúde-OMS e instituições nacionais de saúde reconhecem o leite de vaca como alimento importante para a saúde do ser humano inclusive para bebês acima de 6 meses.

Organização Mundial da Saúde-OMS e instituições nacionais de saúde reconhecem o

leite de vaca como alimento importante para a saúde do ser humano inclusive para
bebês acima de 6 meses

Uma recente diretiva da Organização Mundial da Saúde (OMS), publicado em dezembro de
2023, além das fórmulas infantis, permite o consumo de leite de vacas pasteurizado por bebês
a partir dos seis meses de idade.

A decisão parte de uma revisão mais ampla das orientações sobre alimentação complementar
e foi recebida com entusiasmo pelo setor leiteiro, pois será muito importante para a sociedade
e população em geral, que tem o leite de vaca muito mais acessível do que fórmulas infantis,
representando um marco na promoção da saúde humana, na fase infantil.
A recomendação da OMS, publicada no Guia para alimentação complementar de bebês e
crianças de 6 a 23 meses de idade, vem como um reconhecimento da importância do leite
como fonte nutricional, especialmente em populações onde outras opções podem não ser
viáveis.

Geraldo Borges, presidente da Associação Brasileira dos Produtores de Leite (ABRALEITE),
destaca os benefícios significativos para a saúde pública. Ele enfatiza que, embora o leite
materno seja insubstituível nos primeiros meses de vida, essa nova diretriz proporciona uma
alternativa acessível e nutritiva para bebês que não podem ser amamentados por suas mães
por motivos diversos.

Com base em estudos científicos sólidos, instituições como a
Associação Brasileira de Nutrologia-ABRAN e da Sociedade Brasileira de Alimentação e
Nutrição-SBAN têm desempenhado um papel fundamental na divulgação e esclarecimento
sobre os benefícios do leite, ao fornecerem informações embasadas e desmistificar conceitos
equivocados sobre o consumo de lácteos.

Pessoas com intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite precisam consumir produtos
livres ou do açúcar ou da proteína do leite, e isso está disponível no mercado. O percentual de
seres humanos que tem alergia ou intolerância ao leite é muito pequeno. Mas é importante que
os consumidores estejam cientes de suas próprias condições de saúde.

Em última análise, as recomendações da OMS, ABRAN e SBAN e os esforços de
conscientização liderados pelos produtores e instituições de saúde fornecem uma base sólida
para promover o consumo responsável de lácteos, garantindo uma nutrição adequada para
todas as faixas etárias.
O documento completo do Consenso você pode também encontrar no site da
ABRALEITE: https://x.gd/5Id1U
Por: Agência Agrovenki

Fonte: Abraleite

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