Produtor de cacau baiano conquista prêmio internacional

Publicado no dia 09/02/2024 às 16h52min
Amêndoas baianas já figuraram topo do ranking outras vezes, como em 2010, 2011 e 2021.

Foto: Divulgação/Seagri
O produtor baiano de cacau, Luciano Ramos de Lima, conquistou o prêmio mais prestigiado do mundo do chocolate. A premiação foi entregue nesta quinta-feira (8), em Amsterdã, na Holanda.

Luciano cultiva o fruto em Ilhéus no Sul da Bahia e foi medalhista de ouro no Cacao of Excellence 2023, o prêmio mais prestigiado do mundo do chocolate.

Além de Luciano, outros brasileiros também foram premiados e desbacaram produtores de outros países.

Os paraenses Miriam Federicci Vieira, que também levou medalha de ouro, e Robson Brogni, que ficou com a prata


Foto: Divulgação/Seagri
As amêndoas baianas já figuraram topo do ranking outras vezes, como em 2010, 2011 e 2021.

A variedade produzida por Luciano é a BN 34, e de acordo com a Secretaria de Agricultura da Bahia (Seagri), tem sido presença constante em pódios, como na 4ª edição do Concurso Nacional de Qualidade de Cacau, em 2022, quando levou o segundo lugar.

??
Foto: Divulgação/Seagri
O fruto é cultivado por Luciano na Fazenda São Sebastião, seguindo os padrões de excelência que fazem de Ilhéus um polo de produção de cacau de alta qualidade, aclamados pelo público especialista e consumidores em geral.

Fonte: Canal Rural

Populares

Fale Conosco

RUA B 21 QUADRA 25 CASA 05 ITANHANGA UM CEP 75680 456 Caldas Novas/GO
(66) 9995-30168 | (64) 3453-5179 | (66) 99953-0168
contato@portalghf.com.br