Carne suína desvaloriza após 4 meses de alta e ganha competitividade no mercado

Publicado no dia 18/01/2024 às 11h19min
Início do ano é marcado por uma baixa demanda e oferta elevada de suínos do Sul; competitividade ante carnes bovinas e de frango cresce

Com os preços em queda, a carne suína vem ganhando competitividade frente às concorrentes, bovina e de frango. 

Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carcaça especial suína, após quatro meses seguidos de alta, se deve à demanda enfraquecida típica de início de ano, em razão das despesas extras da população.

A oferta elevada também é outro fator, sobretudo por parte de agentes do Sul do país (considerado o maior polo produtor), onde frigoríficos locais têm disponibilizado a carne a preços mais competitivos. 

As cotações da proteína de frango também estão em queda, mas em menor intensidade comparada à suína, enquanto a de boi apresenta leves altas – todas no mercado atacadista da Grande São Paulo.

Fonte: Canal Rural

Populares

ÚLTIMAS

Projeção de safra recorde desafia produtores

25 de novembro de 2024 às 16:13:31

Como identificar e combater o percevejo marrom

25 de novembro de 2024 às 16:07:47

Fale Conosco

RUA B 21 QUADRA 25 CASA 05 ITANHANGA UM CEP 75680 456 Caldas Novas/GO
(66) 9995-30168 | (64) 3453-5179 | (66) 99953-0168
contato@portalghf.com.br