DIA DE CAMPO SENAR MAIS CARNE
DIA DE CAMPO SENAR MAIS CARNE
Sobre o evento
Localização da Propriedade - https://maps.app.goo.gl/CfQujR...
Oportunidade única para conhecer a história de uma família que trocou a atividade leiteira para a produção intensiva e competitiva de pecuária de corte, adotando novas estratégias propostas pela assistência técnica e gerencial do Senar Goiás.
Veja como o sistema de criação de gado em piquetes rotacionados traz eficiência e lucratividade.
A propriedade tem 315,99 hectares, sendo 3 hectares (área de lâmina de água), 1,5 de benfeitorias, 0,8 de estradas, 39,49 de área de preservação permanente e 45 de área de reserva legal. Para alimentação animal conta com 225,7 hectares. Dessa quantidade, os piquetes rotacionados têm uma área média de 3,4 hectares sendo o total de 27 Piquetes. Conheça as melhorias adotadas na genética bovina, no sistema de pastagem e nas forrageiras. Aprendendo, na prática, como intensificar a produção de arrobas por hectare/ano.
PROGRAMAÇÃO DO EVENTO
08h – Credenciamento e Café da Manhã
08h30 às 10h – Visita às Estações
Estação 1: IATF na pecuária de corte, fazer ou não?
Odair Antônio Alves de Melo Neto – Zootecnista e técnico de campo do Senar Goiás
Estação 2: Por quê corrigir e adubar pasto?
Athos Bonifácio Marinho – Engenheiro agrônomo e supervisor de ATeG do Senar Goiás
Estação 3: Tecnologia como aliada na pecuária de precisão
Pedro Henrique Lemes Camilo – Cientista de computação e Diretor de Tecnologia do Senar
Goiás
10h30 - Abertura Oficial
Palestra: Qual o meu papel na vigilância contra a Febre Aftosa
MS. Thayana de Assis Boechat, médica veterinária, da Agrodefesa.
Apresentação: Resultados do Programa Senar Mais Carne, na Fazenda Santa Maria 2
Fábio Pires Moreira – Engenheiro Agrônomo e técnico de campo no Senar Goiás
Apresentação: Estratégias essenciais para produção competitiva de carne
André Luiz Milhardes – Engenheiro Agrícola e supervisor de ATeG no Senar Goiás
12h - Encerramento com Almoço