6º Mondial du Fromage ressalta qualidade de queijos artesanais produzidos com leite de Zebu
A queijaria Padrinho Artesanal trouxe quatro premiações para casa após avaliações realizadas no concurso internacional de queijos
O leite de Zebu mostrou o seu valor durante a sexta edição do Mondial du Fromage, concurso internacional de queijos artesanais promovido em Tours, na França. A queijaria Pardinho Artesanal, do empresário e Diretor da ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu), Bento Mineiro, conquistou quatro premiações com seus produtos elaborados com leite zebuíno.
Os queijos Mandala e Cuesta Azul receberam medalhas de prata; já o queijo Cuesta conquistou duas medalhas de bronze – uma para a versão com oito meses de maturação e outra, para a versão com 10 meses.
Para a queijeira Vanessa Alcoléa, o resultado destaca a relevância internacional dos queijos artesanais produzidos a partir de leite de Zebu.
“O queijo Cuesta é feito 100% com leite da raça Gir; já o Cuesta Azul e o Mandala são produzidos com leite de cruzamento de Gir com Jersey. É muito importante para nós ver o Zebu se destacando fora do Brasil – isso mostra todo o potencial das raças zebuínas e dos queijos brasileiros em geral”, comemora.
“As premiações nos garantem que estamos no caminho certo, mas é sempre bom relembrar que ainda temos muitos mercados a serem conquistados com toda a complexidade do leite Gir”, acrescenta Vanessa.
??????????????Para Bento Mineiro, a comprovação do excelente trabalho realizado pelo queijeiro brasileiro é motivo de muita alegria.
“Mais uma vez, o Brasil mostra o seu potencial e, mais uma vez, projetos que envolvem leite puro de Zebu são premiados. É uma confirmação muito importante para o nosso país e para as raças zebuínas porque, para se fazer leite de qualidade nos trópicos, o Zebu é necessário”, aponta.
??????????????A edição deste ano do Mondial du Fromage reuniu 1.480 queijos oriundos de 35 países. Durante a competição, os queijos são avaliados de acordo com diversos quesitos – aparência externa, característica de massa, aromas, sabor e textura.
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