Indicadores da pecuária demonstram aumento nesta segunda-feira
Cotação da arroba do boi gordo começou o dia com elevação nos preços
Os principais produtos da pecuária nacional começaram a segunda-feira (11) com elevação nos preços. A cotação da arroba do boi gordo registrou aumento de 1,18% e o e o produto é negociado a R$204,81 no estado de São Paulo.
De acordo com o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), no mercado financeiro, a arroba do boi gordo aumentou 1,17% e a cotação é de R$202,70.
A média móvel da arroba do boi gordo segue a tendência de queda de todo o mês, o que reforça que os preços podem cair ou manter-se estáveis para os próximos dias, levando em consideração os cinco últimos indicadores agregados.
Porco e Frango
O preço do quilo do frango congelado teve aumento de 2,65% no valor e o produto é vendido a R$6,97. Já o valor do animal resfriado teve aumento de 2,37% e a mercadoria é comercializada a R$ 6,92 na Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado.
Já a carcaça suína especial, registrou elevação de 0,43% e a mercadoria é comercializada a R$ 9,37, em atacados da Grande São Paulo. Com relação ao porco vivo, nos estados houve leve alta ou estabilidade nos preços.
No estado de Minas Gerais, o suíno vivo é vendido a R$ 6,73. No Paraná, o produto é comercializado à vista a R$ 6,11. Em Santa Catarina, a R$ 6,01; no Rio Grande do Sul, a R$ 6,06; e em São Paulo a R$6,45.
Com informações do Cepea.
Com supervisão de Elaine Silva, jornalista