Singapura abre mercado para carne suína processada brasileira
Embarques para o país asiático geraram US$ 91,7 milhões em 2022
O Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, anunciou nesta sexta-feira (4) a abertura do mercado de Singapura para a carne suína processada do Brasil. A ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) comemorou a novidade já que o mercado é o quinto principal importador de carne suína in natura do Brasil.
Conforme o presidente da ABPA, Ricardo Santin, a oportunidade gerada a partir das tratativas concluídas pelo Governo Brasileiro deverá proporcionar significativo incremento nas exportações de carne suína do Brasil.
“Singapura é um país com elevados níveis de consumo per capita de carne suína. Há uma notável demanda por produtos de maior valor agregado, o que deverá gerar resultados diretos na receita das exportações para o destino”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Atualmente, Singapura já importa carne suína in natura do Brasil e tem incrementado a demanda pelo produto brasileiro. É o quinto principal destino das exportações, com 34,7 mil toneladas importadas no primeiro semestre deste ano, número 9,2% superior aos embarques registrados em 2022. Os embarques para o país asiático geraram US$ 91,7 milhões no período.
Com informações ABPA