Cargill anuncia nova planta em Primavera do Leste (MT)
Com foco em soluções para pecuária de corte, unidade receberá investimentos de cerca de R$ 100 milhões e terá capacidade de produção de 120 mil toneladas anuais.
A Cargill acaba de anunciar a construção de uma nova planta em Primavera do Leste (MT), voltada para as soluções da companhia para pecuária de corte. O objetivo é fortalecer a produção animal na região e toda a cadeia de matérias-primas, além de explorar alternativas locais como os grãos secos de destilaria (DDG).
Com investimento da ordem de R�? 100 milhões, as instalações terão aproximadamente 11 mil m² e estarão alocadas dentro de um terreno já pertencente à Cargill. Com capacidade de produção de 120 mil toneladas anuais, a construção será iniciada ainda no mês de maio e tem previsão para ser concluída até dezembro de 2024. Além disso, a unidade foi desenhada para possibilitar futuras expansões, podendo futuramente duplicar sua capacidade.
A fábrica atenderá a demanda de suplementação a pasto na região e vai fortalecer a rede de distribuição de toda a linha de produtos Nutron Probeef, reforçando o posicionamento estratégico da Cargill de proximidade com seus clientes, além de visar melhor entrega de valor.
“Com essa importante expansão vamos reforçar o foco no segmento de suplementação a pasto, fortalecendo nossa atuação no mercado para atender melhor as demandas. Nossa presença local permitirá aproveitar vantagens competitivas regionais, além de contribuir para o desenvolvimento do município e dos produtores”, destaca Celso Mello, diretor da Cargill Nutrição Animal.
A previsão inicial é que sejam gerados cerca de 85 empregos durante a etapa de construção e aproximadamente 60 empregos diretos no início das operações com um turno, com expectativa de aumento de vagas à medida que novos turnos sejam criados.
Sobre Cargill – A Cargill ajuda o sistema alimentar mundial a funcionar para você. Conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e famílias com o essencial do dia a dia – desde os alimentos que eles comem até o chão em que pisam. Nossos 155.000 integrantes da equipe em todo o mundo inovam com propósito, capacitando nossos parceiros e nossas comunidades, enquanto trabalhamos para nutrir o mundo de uma maneira segura, responsável e sustentável. Isso inclui nossos 11.000 colegas no Brasil, onde trabalhamos desde 1965 para tornar nossa visão global uma realidade local. Desde rações que reduzem as emissões de metano até combustíveis renováveis baseados em resíduos, as possibilidades são ilimitadas. Mas nossos valores permanecem os mesmos. Colocamos as pessoas em primeiro lugar. Chegamos mais longe. Fazemos a coisa certa. E é assim que a Cargill atende às necessidades variáveis das pessoas que chamamos de vizinhas e do planeta que chamamos de lar – hoje e para as próximas gerações. Para obter mais informações, visite Cargill.com e a nossa Central de Notícias.