Boiada quebra gancho da raça Sindi impressiona pelas carcaças; fotos

Publicado no dia 01/04/2023 às 12h30min
"Isso é carcaça de SINDI!" é com essa afirmação que você ficará impressionado com a qualidade das carcaças produzidas pela raça /

O Sindi OT do criador Angelo Mário Tibery da Fazenda São João em Três Lagoas, Mato Grosso do Sul realizou um abate de 10 garrotes puros de origem (PO) da raça Sindi. Os animais foram descartados pois não se classificaram para o programa de melhoramento genético da raça que é promovido pelo criatório. Os dados e imagens impressionam e destacam a qualidade da carcaça e funcionalidade da raça Sindi na produção de carne. O Sindi é uma das raças zebuínas que mais cresceram nos últimos 10 anos – As vantagens zootécnicas e produtivas da raça Sindi já são conhecidas por pecuaristas de todo o Brasil e por criadores de muitos países estrangeiros. Ao longo dos anos, a raça Sindi vem evoluindo e conquistando mais criadores. A vitrine maior do zebu – Expozebu – comprova a solidez do crescimento exponencial do número de criadores, conferindo ao gado vermelho o reconhecimento de ser uma das raças mais promissoras e consolidadas da bovinocultura mundial. 

Foto: Sindi OT / Divulgação

Foram abatidos 10 garrotes Sindi P.O (descarte do plantel) com uma média de 25 meses e 536kg de peso vivo (305kg de peso morto), tendo um rendimento final de 57%, todos entre 2/3 na avaliação do acabamento de gordura, confira os dados completos do romaneio: 102 dias de confinamento; Idade média de 25 meses; 536kg de peso vivo (305kg de peso morto) – 20,3 arrobas; Rendimento final de carcaça 57%; Avaliação do acabamento de gordura 2/3. Segundo Angelo os animais receberam bonificação pelo acabamento de gordura associada a cronologia dentária – bonificação de novilho precoce do Mato Grosso do Sul. Apesar de ser um abate de animais de descarte, o lote apresentou um excelente resultado, com uma performance de excelência. O rendimento de carcaça ficou dentro da expectativa e ainda acima do observado para a maioria dos animais da mesma categoria e de outros padrões raciais, demonstrando assim, que animais da raça Sindi, além de sua bela aparência, também são excelentes produtores de carne, e apresentam uma ótima eficiência alimentar. “Os animais também eram precoces, o que enquadraria o lote na maioria das bonificações existentes hoje no mercado, as quais tem grande exigência sobre a maturidade e sobre o acabamento de gordura, onde os amimais também apresentaram excelência na deposição de gordura subcutânea, formando assim carcaças jovens, pesadas e com uma boa cobertura de gordura.” – nos relatou a zootecnista e sócia proprietária da Pró Arroba, empresa de Consultoria em Abates, Lawrene Antunes.

 Foto: Fazenda Porangaba

Foram abatidos 10 garrotes Sindi P.O (descarte do plantel) com uma média de 25 meses e 536kg de peso vivo (305kg de peso morto), tendo um rendimento final de 57%, todos entre 2/3 na avaliação do acabamento de gordura, confira os dados completos do romaneio: 102 dias de confinamento; Idade média de 25 meses; 536kg de peso vivo (305kg de peso morto) – 20,3 arrobas; Rendimento final de carcaça 57%; Avaliação do acabamento de gordura 2/3. Segundo Angelo os animais receberam bonificação pelo acabamento de gordura associada a cronologia dentária – bonificação de novilho precoce do Mato Grosso do Sul. Apesar de ser um abate de animais de descarte, o lote apresentou um excelente resultado, com uma performance de excelência. O rendimento de carcaça ficou dentro da expectativa e ainda acima do observado para a maioria dos animais da mesma categoria e de outros padrões raciais, demonstrando assim, que animais da raça Sindi, além de sua bela aparência, também são excelentes produtores de carne, e apresentam uma ótima eficiência alimentar. “Os animais também eram precoces, o que enquadraria o lote na maioria das bonificações existentes hoje no mercado, as quais tem grande exigência sobre a maturidade e sobre o acabamento de gordura, onde os amimais também apresentaram excelência na deposição de gordura subcutânea, formando assim carcaças jovens, pesadas e com uma boa cobertura de gordura.” – nos relatou a zootecnista e sócia proprietária da Pró Arroba, empresa de Consultoria em Abates, Lawrene Antunes. 

??

Foto: Fazenda Porangaba

 

 

Fonte: Compre Rural

Populares

Fale Conosco

RUA B 21 QUADRA 25 CASA 05 ITANHANGA UM CEP 75680 456 Caldas Novas/GO
(66) 9995-30168 | (64) 3453-5179 | (66) 99953-0168
contato@portalghf.com.br