Produção de carne bovina cresce 2,04% com relação a 2021

Publicado no dia 21/03/2023 às 16h24min
Aumento na produção anual foi pautado pelo ritmo de alta nas exportações no ano passado

A produção de carne bovina mato-grossense em 2022 registrou crescimento de 2,04% com relação ao ano de 2021. O aumento na produção anual foi pautado pelo ritmo de alta nas exportações no ano passado e pelo aumento no número de abates do estado (+1,73% no mesmo comparativo) com o total de 4,69 milhões de bovinos abatidos, impulsionado principalmente pela intensificação no descarte de matrizes, que resultou em 1,85 milhão de fêmeas enviadas ao gancho (+9,41% em relação a 2021). 

Entretanto, como resultado da maior participação de fêmeas nos abates, o rendimento médio não apresentou grandes ajustes em 2022 e a média foi de 19,14@/animal – aumento de 0,30% no comparativo anual.

Arroba Vaca Gorda 
Puxada pelas regiões Centro-Sul e Sudeste do estado, a arroba da vaca gorda subiu 0,70% ante a semana passada e esteve negociada na média de R$ 215,68. 

Com informações do Imea 

Fonte: SBA