Safra de inverno no RS tem bom desempenho em 2022
Já na safra de verão os produtores do Rio Grande do Sul enfrentam problemas com a estiagem que se agrava a cada dia
A Emater Rio Grande do Sul divulgou os resultados do terceiro levantamento da safra de inverno no estado.
Todas as principais culturas tiveram alta em área e produtividade.
Já na safra de verão os produtores gaúchos enfrentam problemas com a estiagem que se agrava a cada dia.
Com o encerramento da colheita de inverno, a Emater contabilizou os dados levantados em 497 municípios. Trigo, canola, aveia e cevada tiveram incrementos.
No trigo, a área cresceu 20% e alcançou 1,4 milhão de hectares e a produção chegou a 5,1 milhões de toneladas, uma alta significativa de mais de 45% em relação à safra anterior.
A produtividade cresceu 21,6% e atingiu 3.508 kg/ha mas em algumas regiões isso foi superado, as regiões norte e noroeste produziram entre 3.5 e 3.8 kg/ha e a maior produtividade do estado foi obtida na região de Caxias do sul, com 4.099 kg/ha.
Na canola, a área subiu 43% e a produção somou mais de 101 mil toneladas, avanço de 85%.
Na cevada, a qualidade dos grãos surpreendeu e a colheita somou avanço de 14%, com 127 mil toneladas.
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Safra de verão
Na safra de verão, a estiagem segue impactando bastante a soja e o milho.
Aumenta a cada dia o número de cidades em situação de emergência, especialmente no centro, norte e noroeste.
Na soja, a semeadura alcança 96% e segue lenta.
Além disso, produtores estão tendo que fazer o replantio das lavouras.
A situação é bem irregular no estado.
Em algumas regiões a cultura vai bem. E em outras, plantas menores deixam entrelinhas a mostra.
Em Cerro Branco, na região de Santa Maria, as perdas na soja já se consolidam em 25%.
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