Produção de carne de frango deve subir até 1,5% em 2022 e 2% em 2023
É o que indica a nova projeção divulgada pela ABPA
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projetou, em coletiva online de imprensa realizada na manhã desta quinta-feira (15), que a produção de carne de frango no país deverá alcançar neste ano até 14,5 milhões de toneladas, número 1,5% superior ao registrado no ano passado, com 14,329 milhões de toneladas. O volume projetado para 2023 poderá chegar até 14,750 milhões de toneladas — 2% maior em relação a 2022.
Nas exportaçõestps://www.canalrural.com.br/noticias/pecuaria/custos-de-producao-de-aves-e-suinos-sobem-em-novembro/, as projeções apontam para embarques totais neste ano de até 4,850 milhões de toneladas, número 5% superior ao alcançado em 2021, com 4,610 milhões de toneladas. Em 2023, as vendas internacionais poderão chegar até 5,200 milhões de toneladas, volume que supera em 8,5% as exportações projetadas para 2022.
A oferta interna de carne de frango em 2022 deve alcançar até 9,7 milhões de toneladas, 0,2% a menos que o volume ofertado em 2021, de 9,719 milhões de toneladas. Para 2023, a disponibilidade doméstica deve chegar até 9,75 milhões de toneladas em 2023, alta de 0,5% frente ao volume previsto para este ano.
Consumo
per capita
de carne de frango
Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar este ano até 45,1 quilos per capita, número 0,8% maior que o consumo registrado em 2021, com 45,5 quilos. Já em 2023, o consumo per capita projetado pela ABPA deve alcançar até 45,5 quilos, número 0,8% maior que o esperado para 2022.
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