Abate de bovinos aumenta 11,9% no 3º trimestre de 2022
Produção totalizou 2,13 milhão de toneladas de carcaças bovinas
No 3º trimestre de 2022, o abate de bovinos aumentou 11,9%, em relação ao mesmo período de 2021, segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Os produtores brasileiros abateram 7,85 milhões de cabeças de bovinos. Na comparação com o segundo trimestre deste ano, houve elevação de 6,3%.
Produção total
A produção totalizou 2,13 milhão de toneladas de carcaças bovinas no terceiro trimestre de 2022, um avanço de 11,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Em relação ao segundo trimestre de 2022, houve aumento de 9,6%.
Com informações do IBGE
Foto capa: Maria Eugênia Ribeiro/Embrapa