Pesquisadores descobrem substituto do açúcar

Publicado no dia 04/10/2022 às 11h18min
Estudo foi feito nos EUA

Uma equipe de pesquisa do Institute of Food and Agricultural Sciences da Universidade da Flórida descobriram novos adoçantes naturais nos citrinos. Mais especificamente, o projeto descobriu oito novos compostos adoçantes ou que reforçam esse componente em 11 variantes de citrinos. Sendo assim, os pesquisadores esperam abrir oportunidades para a indústria alimentar produzir alimentos e bebidas com menor conteúdo de açúcar, mantendo o nível de doce. 


“Conseguimos identificar uma fonte natural de um adoçante artificial, oxime V, que nunca tinha sido identificado de qualquer fonte natural anteriormente. Isso cria oportunidades ampliadas para os produtores de citros e para a seleção de cultivares de melhoramento para obter altos rendimentos de compostos adoçantes”, disse a investigadora Yu Wang. 

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Nesse cenário, foram selecionadas onze variantes do programa de reprodução de citrinos da UF/IFAS. Estas variantes incluíam UF 914 (um híbrido de toranja), e EV-2 e OLL-20 (ambas laranjas doces). As tangerinas, incluindo as variantes sugar Belle, Bbngo, 13-51, 18A-4-46, 18A-9-39, 18A-10-38, também foram incluídas no projeto de investigação. Além disso, os investigadores procuraram encontrar intensificadores que possam reduzir significativamente a quantidade de açúcar necessária para atingir o mesmo nível de doçura. 

Segundo Wang, a pesquisa — publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry em agosto — pode ser o caminho para produzir alimentos e bebidas com menor teor de açúcar e calorias, mantendo a doçura e o sabor usando produtos naturais. 

 

Fonte: Por: AGROLINK -Leonardo Gottems