Veja impacto dos embargos da China no mercado de boi gordo

Publicado no dia 25/05/2022 às 10h36min
Sucessão de suspensões impostas pelo país asiático vai resultando em mudanças no comportamento da indústria, aponta a consultoria Safras & Mercado

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta terça-feira (24).

Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços da arroba seguem pressionados.

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“A sucessão de embargos impostos pela China vai resultando em mudanças no comportamento da indústria do mercado do boi. Os frigoríficos exportadores seguem encontrando dificuldades logísticas em função desse ambiente. Além disso, a oferta de animais terminados segue avançando. Os frigoríficos que operam apenas no mercado doméstico não encontram dificuldades na composição de suas escalas de abate, que hoje atendem mais de sete dias úteis. O mercado tende a apresentar reação no início da entressafra, período do ano em que haverá maior dependência da oferta de confinados para a composição das escalas de abate”, disse Iglesias.

Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 311. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 281.

Em Cuiabá (MT), a arroba do boi ficou indicada em R$ 282. Já em Uberaba (MG), preços a R$ 280 por arroba.

Em Goiânia (GO), a indicação foi de R$ 275 para a arroba do boi gordo.

Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne de boi ficaram estáveis. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma queda das cotações no curto prazo, em linha com a lenta reposição entre atacado e varejo no decorrer da segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. “Somado a isso precisa ser mencionada a preferência de importante parcela da população por proteínas mais acessíveis, a exemplo do frango e dos ovos”, disse Iglesias.

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O quarto traseiro do boi foi precificado a R$ 23 por quilo. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 16 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 15,70 por quilo.

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Fonte: Por Agência Safras

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