Boi Gordo: aumento da oferta faz frigoríficos pressionarem preço da arroba

Publicado no dia 13/05/2022 às 12h04min
Veja a entrevista de Lygia Pimentel no programa "Agricultura BR", do Canal do Boi

A pressão dos frigoríficos sobre o preço da arroba do boi gordo, em razão do aumento da oferta, foi o assunto principal da entrevista com Lygia Pimentel, CEO da Agrifatto, ao programa "Agricultura BR", do Canal do Boi, desta quinta-feira (12).

"Com o aproximar do inverno, as chuvas reduzem, a temperatura cai assim como a luz do dia. Com isso, o capim fica prejudicado e ele não cresce com o vigor de antes e perde qualidade. Para os bovinos que ganharam peso a pasto não percam qualidade daqui para frente, ele é 'empurrado' para o frigorífico e a oferta aumenta. Além disso também há os impactos do ciclo pecuário", enfatizou Lygia.

Veja a entrevista completa: 

Fonte: SBA

Fale Conosco

RUA B 21 QUADRA 25 CASA 05 ITANHANGA UM CEP 75680 456 Caldas Novas/GO
(66) 9995-30168 | (64) 3453-5179 | (66) 99953-0168
contato@portalghf.com.br