Preços altos dos insumos é uma ameaça ao café

Publicado no dia 02/05/2022 às 15h40min
No campo, 32% da produção estão em maturação para colheita, enquanto 68%, em formação de grãos

A nova safra de café já teve a colheita iniciada no Norte Pioneiro, que é a principal região produtora, com tendência a se intensificar em outras regiões a partir de maio. No campo, 32% da produção estão em maturação para colheita, enquanto 68%, em formação de grãos.


Segundo o economista Paulo Sérgio Franzini, a estimativa para a safra é de redução de 15% na área, 23% na produtividade e de 35% na produção comparativamente com o ano passado. Franzini justificou as reduções com base na estiagem prolongada, nas geadas e nos preços baixos entre 2018 e 2020, o que levou a menor investimento. “Mas o problema maior tem sido o custo de produção, que está muito alto”, afirmou. “Os insumos estão muito caros e essa é mais uma ameaça à cultura.”

as informações são do Governo do Estado do Paraná*

Fonte: Por: AGROLINK -Aline Merladete

Populares

ÚLTIMAS

Atraso no plantio de soja preocupa?

23 de setembro de 2024 às 17:00:05

Compra de combustível com grãos facilita operações

23 de setembro de 2024 às 16:56:44

Dependência de fertilizantes ameaça o agro

23 de setembro de 2024 às 16:50:42

Fale Conosco

RUA B 21 QUADRA 25 CASA 05 ITANHANGA UM CEP 75680 456 Caldas Novas/GO
(66) 9995-30168 | (64) 3453-5179 | (66) 99953-0168
contato@portalghf.com.br