IBGE: abates de frangos e suínos quebram recorde em 2021; bovinos cai quase 8%
No ano passado, o Brasil abateu 27,54 milhões de cabeças de bovinos, aponta relatório do IBGE
O abate de bovinos em 2021 totalizou 27,54 milhões de cabeças, o que representa queda de 7,8% na comparação com o ano anterior, aponta o relatório de abate de bovinos do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), divulgado hoje (15).
De acordo com o relatório, é o segundo ano consecutivo de queda, dando sequência ao cenário de retenção de animais observado desde o início de 2020.
Foram abatidos 6,90 milhões de bovinos no quarto trimestre de 2021, recuo de 6,4% frente ao mesmo período de 2020 e uma diminuição de 0,9% contra o 3º tri de 2021. É o resultado mais baixo para um 4° trimestre desde 2008.
Frango
O abate de frangos no acumulado de 2021 somou 6,18 bilhões de cabeças, um crescimento de 2,8% (+169,87 milhões de cabeças) frente a 2020. O resultado é um novo recorde na série histórica, iniciada em 1997.
Suínos
Em relação aos suínos, o acumulado de 2021 registrou o abate recorde de 52,97 milhões de cabeças, aumento de 7,3% (+3,61 milhões de cabeças) em relação ao ano de 2020.
Leite Cru
A aquisição de leite cru acumulada em 2021 foi de 25,08 bilhões de litros, uma queda de 2,2% sobre a quantidade registrada em 2020. É a primeira diminuição após um período de quatro anos de aumentos consecutivos, observado entre 2017 e 2020.
Ovos
A produção de ovos de galinha no acumulado de 2021 foi de 3,98 bilhões de dúzias, um aumento de 0,2% em relação ao ano anterior. Mesmo não tendo sido um grande acréscimo, resultou em um novo recorde na série histórica da pesquisa.
Informações por IBGE
Foto de capa: Wenderson Araújo/ Sistema CNA Trilux