Conseleite/SC divulga projeção dos valores de referência para fevereiro

Publicado no dia 28/02/2022 às 10h08min
Conseleite/SC divulga projeção dos valores de referência para fevereiro

A diretoria do Conseleite Santa Catarina reunida no dia 25 de Fevereiro de 2022 atendendo os dispositivos disciplinados no artigo 15 do seu Estatuto, inciso I, aprova e divulga os valores de referência da matéria-prima leite, realizados no mês de Janeiro de 2022 e a projeção dos valores de referência para o mês de Fevereiro de 2022.

Os valores divulgados compreendem  os preços de referência para o leite padrão, bem como o maior e menor valor de referência, de  acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, calculados segundo  metodologia definida pelo Conseleite-Santa Catarina.

O leite padrão é aquele que contém entre 3,50 e 3,59% de gordura, entre 3,11 e 3,15% de  proteína, entre 450 e 499 mil células somáticas/ml e 251 a 300 mil ufc/ml de contagem bacteriana  e volume individual entregue de até 50 litros/dia. O Conseleite Santa Catarina não precifica leites  com qualidades inferiores ao leite abaixo do padrão.

As informações são do Conseleite/SC, adaptadas pela equipe MilkPoint. 

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O que é e quem participa do Conseleite?
O Conseleite é uma associação civil, regida por estatuto e regulamentos próprios, que reúne representantes de produtores rurais de leite do estado e de indústrias de laticínios que processam a matéria-prima (leite).

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Qual o objetivo da associação?
Um dos objetivos é divulgar o valor de referência projetado para o leite que está sendo entregue no mês corrente, além do valor consolidado após o fechamento do mês.

Como é calculado o valor projetado?
Para calcular o valor projetado, usa-se como base a efetiva comercialização dos derivados lácteos durante às duas primeiras semanas do mês em curso.

Além dos preços médios de comercialização dos derivados pelos laticínios, o método de cálculo do preço de referência considera as seguintes variáveis: mix de comercialização dos derivados; rendimento industrial do leite na fabricação dos produtos e participação do custo da matéria-prima no custo total de produção dos derivados.

Fonte: MilkPoint

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