Opção de proteína, ovo agrada produtores e consumidores

Publicado no dia 14/02/2022 às 16h05min
Nutritivo, de fácil acesso e relativamente barato, o ovo de galinha tem se tornado uma opção de alimento cada vez mais presente

 

 

 

Nutritivo, de fácil acesso e relativamente barato, o ovo de galinha tem se tornado uma opção de alimento cada vez mais presente na mesa do brasileiro, sobretudo no período da pandemia onde os preços da cesta básica atingiram patamares muito elevados puxados por itens básicos como a carne bovina. O Brasil alcançou, pela primeira vez, a média mundial de consumo de ovos, batendo recorde ano a ano.

Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal, em 2019, foi alcançada a marca histórica de 230 ovos por habitante/ano.

É quase o dobro do consumo há 10 anos, “Em 2018, cada brasileiro consumiu, em média, 212 ovos durante o ano. Com a pandemia, essa tendência parece ter aflorado; e hoje, a demanda por alimentos saudáveis produzidos de forma orgânica ou simplesmente natural aumentou, e o bem-estar animal faz parte dessa procura”.

Tudo isso foi o que motivou uma família de Balsas, no Maranhão, a montar uma granja de galinha caipira.

Fonte: Canal Rural

Populares

ÚLTIMAS

STF suspende lei sobre penas para invasores de terras

20 de setembro de 2024 às 16:04:45

IGC prevê produção e demanda recorde de grãos

20 de setembro de 2024 às 15:57:03

Banco analisa mercado de fertilizantes: Confira

20 de setembro de 2024 às 15:53:09

Fale Conosco

RUA B 21 QUADRA 25 CASA 05 ITANHANGA UM CEP 75680 456 Caldas Novas/GO
(66) 9995-30168 | (64) 3453-5179 | (66) 99953-0168
contato@portalghf.com.br