Suíno Vivo: preço médio de comercialização na Região Sul apresentou incremento de 24,3%
O levantamento mensal indica que em Dezembro houve leve recuperação no preço médio de comercialização na Região Sul
O levantamento mensal realizado pela Embrapa através de sua Central de Inteligência de Aves e Suínos indica que em Dezembro houve leve recuperação no preço médio de comercialização na Região Sul. Mas enquanto Rio Grande do Sul e Paraná apresentaram evolução mensal, Santa Catarina apontou pequena retração. A comparação em doze meses, por sua vez, mostrou valores negativos nos três Estados.
No Rio Grande do Sul o preço atingiu R$5,625, significando 1% de evolução mensal, enquanto apontou queda de 9,3% em comparação a dezembro de 2020. O Paraná alcançou R$6,43, equivalendo a incremento de 0,8% no mês e redução de 4,2% em doze meses. Em Santa Catarina o Suíno foi comercializado por R$6,24, apontando quedas de 0,5% e 8,8%, no mês e no ano, respectivamente.
??
O resultado foi um preço médio regional de R$6,10, indicando leve incremento mensal, enquanto apresenta retração anual de 7,3%. Na média do ano, o preço médio atingiu R$6,23, significando 24,3% de aumento sobre o ano anterior. Infelizmente, o custo de produção superou os 35% de incremento anual, tornando a atividade onerosa para os suinocultores.