Paraná lança diagnóstico agropecuário com informações sobre 34 produtos

Publicado no dia 22/12/2021 às 15h58min
Ferramenta será importante para técnicos do setor e para subsidiar pesquisas na área

Entre as informações disponíveis, é possível saber que o Paraná é o maior produtor nacional de frangos, trigo, feijão, cevada e erva-mate; o segundo em carne suína, soja, milho, mandioca e leite bovino; o terceiro em batata, laranja e fumo; o quarto em tomate e ovos de galinha.

O objetivo do diagnóstico é dinamizar a apresentação dos dados sobre a agropecuária, apresentando-os por meio de mapas. A ferramenta será importante para técnicos do setor e para subsidiar pesquisas na área.

Na publicação foram utilizados os dados do Valor Bruto da Produção (VBP) de 2020, levantamento realizado pelo Deral calculado com base na produção agrícola e nos preços recebidos pelos produtores dos 399 municípios do Paraná.

Em 2020, o VBP do estado cresceu 21% e alcançou R$ 128,3 bilhões. O Paraná foi o segundo maior produtor de grãos e o terceiro maior exportador do agronegócio. “Tais dados evidenciam a importância do setor agropecuário para nossa economia e de uma ampla e organizada base de dados para estudos adicionais”, diz o chefe do Deral, Salatiel Turra.

 

“Este material vem para subsidiar toda e qualquer necessidade de informação do agronegócio paranaense que o público, de modo geral, necessita. É um compilado de informações de todas as culturas mais relevantes do estado que pode ser consultada por qualquer pessoa em qualquer país. É um boletim bastante interessante, prático e usual para qualquer segmento que queira saber informações da agricultura paranaense”, completa Turra.

Fonte: Canal Rural