Mercado pecuário em SP: cotações iniciam semana estáveis; boi gordo a R$ 312
Vaca e novilha gordos são negociados, respectivamente, por R$ 292 e R$ 307
A semana começa com programações de abate confortáveis, atendendo em média, nove dias, no mercado pecuário. Na praça de São Paulo os preços estão estáveis. Segundo o boletim da Scot Consultoria, a maior parte das indústrias frigoríficas aguarda os primeiros movimentos para se posicionar nas compras.
O mercado está atento à virada do mês e ao feriado de 7 de setembro, que pode influenciar o consumo no mercado doméstico.
O boi, vaca e novilha gordos são negociados, respectivamente, por R$ 312, R$ 292 e R$ 307, a arroba, preços brutos e a prazo.
Os animais destinados à exportação são comercializados com um ágio de até R$ 5 na arroba.
Rio Grande do Sul
A praça do RS registra queda nas cotações dos machos. A melhora na oferta de animais, que ocorre em virtude das pastagens de inverno, gerou uma retração de R$ 0,05 no kg, na cotação do boi gordo.
O boi, vaca e novilha gordos são vendidos por R$ 10,55/kg, R$ 10/kg e R$ 10,50/kg, respectivamente, preços brutos e a prazo.
Acre
Na praça, as condições ruins das pastagens favorecem a compra de bovinos para abate, assim as escalas ficam confortáveis.
O preço do boi, vaca e novilha ficam estáveis em R$ 286, R$ 275 e R$ 275, na arroba, respectivamente, preços brutos e a prazo.
Com informações Scot Consultoria.