Preço dos ovos registram estabilidade
Fatores como volta às aulas e preço de produtos concorrentes ajudam na valorização
O valor do ovo comercial está estável depois de aumentos sucessivos, na primeira semana de agosto. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a boa liquidez na ponta final de cadeia, tendo em vista que a produção pela procura da proteína está aquecida, aliada à produção controlada permita que os preços mantivessem em patamar elevado.
Segundo colaboradores do Cepea, o retorno das aulas tem aumentado a busca pelo produto e o poder de compra da sociedade, é maior no início do mês.
A alta no valor das carnes, assim como os fatores anteriores, tem auxiliado na liquidez dos ovos, devido o custo acessível para o consumidor final.
As baixas temperaturas das semanas anteriores, auxiliaram no controle da produção e consequentemente na oferta do ovo. Além disso, devido aos picos de produção e recuo de preços nos próximos meses, o setor tem programado o descarte de poedeiras.
Com informações Cepea.