Exportação de carne bovina cai quase 20%, diz Cepea

Publicado no dia 17/06/2021 às 16h26min
Apesar de queda na exportação, preços seguem estáveis

As exportações de carne bovina in natura seguem aquecidas neste ano. Segundo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o principal destino do produto segue sendo a China. Porém, entre maio de 2020 e maio de 2021, os envios da proteína nacional ao gigante asiático diminuíram em quase 20%, conforme dados apurados pela Secretaria de Comércio Exterio (Secex).

De acordo com pesquisadores do Cepea, essa queda nas exportações à China gera preocupação entre agentes do setor. Alguns deles, inclusive, se perguntam se a demanda chinesa pela carne brasileira teria atingido um limite.

Conforme Cepea, há indicativos de uma recuperação do rebanho de suínos na China, carne mais consumida no país, o que pode ser um indicativo de que, de fato, o país pode frear o ritmo de compras de proteína no mercado internacional.

Em relação ao mercado brasileiro, a baixa oferta de animais para abate e o bom desempenho das exportações de carne mantêm firmes os preços da arroba.

 

Com informações do Cepea

Fonte: Com informaes do cepea

Populares

Fale Conosco

RUA B 21 QUADRA 25 CASA 05 ITANHANGA UM CEP 75680 456 Caldas Novas/GO
(66) 9995-30168 | (64) 3453-5179 | (66) 99953-0168
contato@portalghf.com.br