Exportação de carne bovina cai quase 20%, diz Cepea
Apesar de queda na exportação, preços seguem estáveis
As exportações de carne bovina in natura seguem aquecidas neste ano. Segundo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o principal destino do produto segue sendo a China. Porém, entre maio de 2020 e maio de 2021, os envios da proteína nacional ao gigante asiático diminuíram em quase 20%, conforme dados apurados pela Secretaria de Comércio Exterio (Secex).
De acordo com pesquisadores do Cepea, essa queda nas exportações à China gera preocupação entre agentes do setor. Alguns deles, inclusive, se perguntam se a demanda chinesa pela carne brasileira teria atingido um limite.
Conforme Cepea, há indicativos de uma recuperação do rebanho de suínos na China, carne mais consumida no país, o que pode ser um indicativo de que, de fato, o país pode frear o ritmo de compras de proteína no mercado internacional.
Em relação ao mercado brasileiro, a baixa oferta de animais para abate e o bom desempenho das exportações de carne mantêm firmes os preços da arroba.
Com informações do Cepea