Competitividade da carne de frango frente as concorrentes registra queda em maio

Publicado no dia 28/05/2021 às 16h14min
Demanda doméstica por carne de frango esteve aquecida em boa parte do mês, aponta Cepea

Com o poder de compra da população fragilizado diante do atual contexto econômico, a demanda doméstica por carne de frango esteve aquecida em boa parte de maio, tendo em vista o preço menor dessa proteína frente as concorrentes bovina e suína, aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Pesquisadores da entidade indicam que essa maior liquidez, verificada, especialmente, na primeira quinzena de maio, elevou os preços médios mensais da carne de frango. 

Por outro lado, as carcaças bovina e suína, que, por sua vez, registram demanda interna enfraquecida, têm se desvalorizado neste mês. Diante disso, a competitividade do frango em relação a essas proteínas está diminuindo em maio quando comparada a abril. 

 

Informações por Cepea

Fonte: Informaes por Cepea

Populares

Fale Conosco

RUA B 21 QUADRA 25 CASA 05 ITANHANGA UM CEP 75680 456 Caldas Novas/GO
(66) 9995-30168 | (64) 3453-5179 | (66) 99953-0168
contato@portalghf.com.br