Produção de suínos em SC apresenta aumento de 44,5% nos custos

Publicado no dia 27/05/2021 às 15h49min
Entrevista foi ao ar na quarta-feira (26), no Canal do Boi

Segundo dados divulgados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Suínos e Aves, os custos de produção de suínos em Santa Catarina, nos últimos 12 mêses, teve aumento de 44,5%.

Entre março e abril de 2021, o produtor de suínos gastou mais de R$ 7,00 para produzir um kg vivo do animal, representando acréssimo de mais de 7% nos custos de produção.

O analista da Central de Inteligência da Embrapa Suínos e Aves, Ari Jarbas, em entrevista ao jornalista Valter Puga Jr., Canal do Boi, apresentou o panorama dos custos de produção.

“O principal item que encarece a produção de suínos, em Santa Catarina e na região sul do Brasil, é o milho. O milho, na verdade, nos últimos tempos tem um preço praticado super elevado, isso está em função das exportações de grãos e da ococrrência de peste suína africana na China, o que tem elevado o preço das commodities. Além do milho, o farelo de soja também tem participado com bastante impacto nos custos de produção da ração”.
Veja a entrevista clicando no link: https://youtu.be/-QtxOnA5PMk

Fonte: SBA

Populares

Fale Conosco

RUA B 21 QUADRA 25 CASA 05 ITANHANGA UM CEP 75680 456 Caldas Novas/GO
(66) 9995-30168 | (64) 3453-5179 | (66) 99953-0168
contato@portalghf.com.br