Daoud: novas áreas livre de aftosa abrirão mercados para a agropecuária

Publicado no dia 26/05/2021 às 16h38min
Para o comentarista, o Brasil atinge um patamar na questão sanitária e pode alcançar novos mercados devido a segurança e qualidade dos nossos produtos

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta quinta-feira, 27, o Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e partes do Amazonas e de Mato Grosso como áreas livres de aftosa sem vacinação. O anúncio oficial deve ser feito durante a assembleia geral da OIE. Com o reconhecimento, o Brasil avança no Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA).

Para o comentarista do Canal Rural Miguel Daoud, o reconhecimento desses estados como áreas livre de aftosa vai abrir novos mercados para a agropecuária brasileira. “Esse é um cenário que vai melhorar muito. A pandemia vai demandar vários países por uma mudança significativa da economia e a questão da agropecuária o Brasil terá grande oportunidade, pois vários mercados irão se abrir devido a mudança de foco desses países para outras áreas. Teremos uma oportunidade muito grande porque ser livre de febre aftosa sem vacinação significa que estamos investindo na questão sanitária, ou seja, existe um trabalho de anos sobre a questão sanitária com muita coerência e segurança”, diz.


“Isso traz resultados e benefícios diretos, como evitar desperdício de carcaça com vacinação, melhora na pecuária leiteira e de carne além da economia com aplicação de vacina. O produtor ganha espaço no mercado interno e externo devido a qualidade e segurança dos seus produtos”, pontua o comentarista.

Daoud ainda levanta um ponto de atenção para sobre a questão sanitária na agropecuária. “Precisamos nos atentar em manter essa questão sanitária porque agora em diante o Brasil vai sem dúvida nenhuma buscar outros mercados e precisa dessa segurança. Não podemos mais ter focos dessa doença. A agropecuária atinge o patamar que vai colocar o Brasil em outro horizonte e nos olhos dos compradores pela segurança e qualidade dos nossos produtos”, conclui.

Fonte: Canal Rural