Estudo aponta relação entre falta da vitamina D e contaminação pela COVID
Publicado no dia 18/03/2021 às 19h55min
Pessoas com níveis mais altos de vitamina D têm menor risco de infecção pelo Sars-Cov-2 ou de desenvolver a doença mais gravemente, segundo um estudo brasileiro
foto: Pixabay
Essencial para o metabolismo ósseo e para o auxílio na manutenção de massa muscular, a vitamina D tem forte relação com a imunidade do organismo humano. Mas, mais que isso, ela pode contribuir para a prevenção de infecções por Sars-Cov-2 ?? vírus causador da COVID-19 ?? ou de quadros mais graves da doença. ? o que aponta um estudo brasileiro realizado pelo geriatra e professor da Unifesp Alberto Frisoli.
A pesquisa, feita no Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo, com 200 pacientes, teve início com o objetivo de analisar a relação entre a falta da vitamina D e a contaminação por COVID-19 em idosos. Com previsão para ser finalizado no segundo semestre de 2021, os resultados do estudo até então são promissores, segundo o pesquisador.