Em fevereiro, embarques de carne de frango registram leve aumento
Arábia Saudita comprou 43,8 mil toneladas no mês
As exportações brasileiras de carne de frango, entre in natura e processados, totalizaram 348,8 mil toneladas em fevereiro. Em relação ao mesmo período do ano, o volume foi 0,1% maior, com 348,4 mil toneladas exportadas. As informações foram divulgadas ontem, terça-feira (9) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Em fevereiro, a receita de vendas chegou a US$ 521,7 milhões, número 5,8% menor em relação ao mesmo período do ano passado, com US$ 553,8 milhões.
As vendas internacionais no primeiro bimestre, chegaram a 640,4 mil toneladas, número 4,7% inferior em relação ao mesmo período de 2020, com 672,7 mil toneladas. O saldo das exportações nos dois primeiros meses do ano chegou a US$ 956,1 milhões, número 11,7% inferior ao registrado no ano anterior, com US$ 1,082 bilhão.
“O desempenho das exportações para mercados tradicionais do Oriente Médio e Europa permitiram repetir este ano o bom resultado alcançado no segundo mês do ano passado, e dão indicativo de um ritmo positivo nas vendas internacionais em março”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
O principal desta de fevereiro foram as vendas para a Arábia Saudita, que incrementou suas importações em 19,5% em fevereiro, chegando a 43,8 mil toneladas. Exportações para África do Sul, com 29 mil toneladas (+36,4%), para a Líbia, com 9 mil toneladas (+8,6%), para as Filipinas, com 8,9 mil toneladas (+10,8%), e para o Reino Unido, com 7,9 mil toneladas (+15,1%) também registraram bons resultados.
O Paraná, principal estado exportador, embarcou 137,8 mil toneladas no último mês, alta de 0,82% ao apontado no mesmo período em 2020. O segundo lugar, Santa Catarina, embarcou 80,8 mil toneladas (-8,12%). Em terceiro, o Rio Grande do Sul exportou 53,1 mil toneladas (-0,64%).
Com informações Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)