Carne de frango: a preferência dos nossos importadores conforme o continente

Na tabela abaixo, rápido demonstrativo dos principais itens de carne de frango importados conforme o continente de destino.

Carne de frango: a preferência dos nossos importadores conforme o continente
Ilustrativa

Assim, na América do Norte, por exemplo, o principal item importado – 75%, ou seja, três quartos do volume total – é o peito desossado. Já logo abaixo, na América Central e Caribe, quase 40% do volume importado está representado pela carne de frango mecanicamente separada (CMS).

Sem dúvida, tais “preferências” são reflexo, apenas, do status econômico do continente ou de alguns de seus integrantes. Isto fica claro ao se observar que o peito desossado (preferência da América do Norte) é comercializado por valor em torno de US$2.500/tonelada, enquanto a carne mecanicamente separada (importada em grande quantidade não só pela América Central e Caribe, mas também pela África) alcança um quinto desse preço – por volta dos US$500/tonelada.

Mas o item de maior valor é a carne de frango salgada: por volta dos US$3.500/tonelada. E seu maior (quase único) importador são os países europeus, aqui inclusa a União Europeia.

Mais como curiosidade, a tabela inclui, no tocante à Ásia (menos o Oriente Médio), dois itens considerados “delicatéssen” para os asiáticos: asa com osso e pés/patas de frango. Juntos respondem por mais de 30% das importações locais, percentual que sobe para dois terços do total (55,71%) quando considerado, também, o corte de coxa/sobrecoxa desossada.

Já no Oriente Médio o domínio – quase metade do total importado – é do frango inteiro. Sobretudo dos “grillers”, aves com peso desde 700 gramas até, no máximo, 1,6 kg.

Fonte: AviSite
Autor:Redação

FONTE: AviSite
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