Portal GHF

Agronegócio

Veja o que vem atrapalhando os negócios do milho

Já o Paraná tem negócios no porto entre R$ 108,00 até R$ 110,00

No estado do Rio Grande do Sul, as ofertas escassas estão impedindo o avanço de negócios, que têm indicações de até R$ 110,00 CIF, segundo informações divulgadas pela TF Agroeconômica. “Vendo o cenário de procura intensa no dia de hoje, compradores saíram ao mercado em buscas reais por negócios. Produtores, no entanto, iniciam a semana de forma lenta, e a oferta à mesa de negociação foi escassa, muitas vezes oferecida na modalidade FOB, e com pagamentos mais curtos se comparados à semana passada”, comenta.


“Embora tivesse poucas ofertas à mesa, rumores apontam para pelo menos 3 mil toneladas sendo negociadas na exportação, em preços que chegaram a R$ 108,00 CIF Rio Grande nas primeiras horas do dia. Preços nas indústrias estiveram mistos, indicando R$ 108,00 Arroio de meio, R$ 107,00 Marau, R$ 104,00 Frederico, R$ 103,00 Santa Rosa e Ijuí”, completa.

Em Santa Catarina as indicações no porto alcançam R$ 105,00 e R$ 105,2 milhões em investimento. “Em 2022, o Programa Terra Boa receberá o maior investimento da história, com R$ 105,2 milhões para apoiar a aquisição de sementes de milho, calcário, kits para melhoria de pastagens e do solo, além do incentivo à apicultura, à meliponicultura e ao cultivo de cereais de inverno. O aporte disponibilizado é 86% superior em relação a 2021”, indica.

â??

Já o Paraná tem negócios no porto entre R$ 108,00 até R$ 110,00. “Entre nossos correspondentes, relatos de negócios em praticamente todas as regiões, com maiores volumes observados na ferrovia norte, oeste e porto. Preços ferrovia chegaram a pagar R$ 101,00 em um melhor momento, em que se estima que ao menos 5 mil toneladas tenham sido negociadas. No porto, cerca de 5 mil toneladas a preços de até R$ 109,00 CIF. No oeste, pagou-se R$ 103,00 por lotes FOB locais”, conclui.

Página:

https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2022/03/22/veja-o-que-vem-atrapalhando-os-negcios-do-milho/7121.html