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Agronegócio

TO: conhecimento a serviço da melhoria alimentar do gado de corte

O curso de Manejo Alimentar de Bovinocultura de Corte foi realizado na empresa Agro Seringueira na região sul do TO

Não basta só produzir mais. Isso também pode ser feito com racionamento de gastos e com a aplicação de técnicas que evitam o estresse dos animais e uma lida mais prática e segura no dia a dia no campo. Esse é o sentimento dos participantes do curso de Manejo Alimentar de Bovinocultura de Corte, que foi realizado na empresa Agro Seringueira, no município de Palmeirópolis, região sul do Tocantins.


 Para o gerente da empresa, Sávio Senna, a capacitação do Senar chegou num momento importante e foi de grande valia. “O curso abrangeu muitos assuntos na pecuária, principalmente na nossa propriedade, que realiza três atividades: cria, recria e engorda. O treinamento vai ajudar bastante porque nossa equipe que está no dia a dia do campo não conhecia os principais problemas no manejo alimentar dos bovinos. Esse curso abriu novas ideais e esclareceu muitas dúvidas”, finalizou.

MANEJO ALIMENTAR

O curso teve como objetivo capacitar os participantes sobre o manejo alimentar dos bovinos. Entre os assuntos, o treinamento orientou sobre consumo e composição dos alimentos, as exigências nutricionais de acordo com a categoria animal, as doenças causadas pela alimentação inapropriada e suas consequências no rebanho e na gestão na propriedade.

A zootecnista e instrutora do Senar, Geicianne Batista, explicou que o treinamento é fundamental para a evolução e sucesso da propriedade: “A empresa apostou no nosso curso para qualificar seus trabalhadores e garantir uma evolução no trabalho que faz. Esse treinamento foi exclusivo para os funcionários que lidam com o gado de corte nas fases de cria, recria e engorda. Conseguimos mostrar a importância de cada fase e de conhecer o bovino, sua anatomia e como cada alimento é metabolizado”, destacou a instrutora ao se referir ao aproveitamento da alimentação pelo organismo dos animais.

Ainda segundo a instrutora, os participantes também compreenderam o valor do bem-estar animal: “O manejo racional diminui os riscos de acidentes com os animais e com os trabalhadores, o estresse dos animais e, consequentemente, as perdas na produção”. Destacou. “Foi um aprendizado relevante sobre a nutrição animal e a gente que trabalha com gado de corte pensava que sabia de tudo. Tenho certeza que vamos trabalhar melhor na fazenda daqui pra frente”, destacou o trabalhador rural, Adelino de Souza Neto, um dos participantes do curso, da FAET/SENAR.

MAIS SENAR

Para conhecer mais sobre a manejo alimentar e outros cursos do Senar na área de bovinocultura de corte, entre outros assuntos, acesse nosso portfólio de cursos no site (www.senar-to.com.br). Fique por dentro também de todas as notícias relacionadas ao agro no Tocantins em nossos canais de comunicação.

Página:

https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2021/05/25/to-conhecimento-a-servio-da-melhoria-alimentar-do-gado-de-corte/1924.html