Agronegócio
Produção de suínos em SC apresenta aumento de 44,5% nos custos
Entrevista foi ao ar na quarta-feira (26), no Canal do Boi
Segundo dados divulgados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Suínos e Aves, os custos de produção de suínos em Santa Catarina, nos últimos 12 mêses, teve aumento de 44,5%.
Entre março e abril de 2021, o produtor de suínos gastou mais de R$ 7,00 para produzir um kg vivo do animal, representando acréssimo de mais de 7% nos custos de produção.
O analista da Central de Inteligência da Embrapa Suínos e Aves, Ari Jarbas, em entrevista ao jornalista Valter Puga Jr., Canal do Boi, apresentou o panorama dos custos de produção.
“O principal item que encarece a produção de suínos, em Santa Catarina e na região sul do Brasil, é o milho. O milho, na verdade, nos últimos tempos tem um preço praticado super elevado, isso está em função das exportações de grãos e da ococrrência de peste suína africana na China, o que tem elevado o preço das commodities. Além do milho, o farelo de soja também tem participado com bastante impacto nos custos de produção da ração”.
Veja a entrevista clicando no link: https://youtu.be/-QtxOnA5PMk
Página:
https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2021/05/27/produo-de-sunos-em-sc-apresenta-aumento-de-445-nos-custos/1984.html