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Agronegócio

Produção de carne em MT cresceu 15,29% no primeiro semestre

Crescimento na produção de carne em relação ao período em 2022 é reflexo do aumento da intensificação nos envios de fêmeas para o abate

Mato Grosso produziu entre janeiro e junho 715,31 mil toneladas de carne vermelha. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), um incremento de 15,29% no comparativo com o período em 2022. O resultado é creditado ao maior envio de fêmeas para o abate.

Conforme o levantamento, trazido pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) em seu boletim semanal da bovinocultura, o volume de machos nos frigoríficos no primeiro semestre de 2023 apresentou um avanço de 10,68% em relação ao ano passado. Já o número de fêmeas abatidas foi 26,30% maior no mesmo período comparativo.

Maior participação de fêmeas jovens no abate
A participação de fêmeas jovens nos abates em Mato Grosso tem sido cada vez maior. As novilhas no primeiro semestre de 2023 foram responsáveis por 41,65% do total de fêmeas abatidas. O maior percentual da série histórica.

“Em suma, o atual abate de ventres livres (fêmeas jovens) pode impactar a produção de bezerros, reduzindo a oferta desses animais no longo prazo”, pontua o Imea em seu boletim.

Página:

https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2023/09/19/produo-de-carne-em-mt-cresceu-1529-no-primeiro-semestre/15587.html