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Agronegócio

Nos últimos 25 anos exportações brasileiras de carnes aumentaram quase 800%

Dados indicam que entre 1997 e 2021 as exportações brasileiras das carnes de frango, bovina e suína aumentaram 778%

Dados da Secex relativos ao último quarto de século – 25 anos transcorridos entre 1997 e 2021 – indicam que nesse período as exportações brasileiras das carnes de frango, bovina e suína aumentaram 778%. Foram apenas 777,3 mil toneladas em 1997; fecharam 2021 com pouco mais de 6,8 milhões de toneladas. Os resultados abrangem o produto in natura, exclusivamente.


Comparativamente a 1997, a carne com maior expansão no volume foi a bovina: 2.878% a mais. Na sequência vem a carne suína com 1.699% de incremento e, por fim, a de frango, com apenas 536%. Note-se, porém, que naquele ano, o volume de carne de frango correspondeu a 86% do total então exportado, carnes bovina e suína representando 6,74% e 7,26% , respectivamente.

Esses percentuais se modificaram a partir do início do corrente século, à medida que aumentaram as exportações das carnes suína e bovina. Mas o maior volume continua sendo o da carne de frango que fechou 2021 com (números arredondados) 62% de participação. A carne bovina representou 23% do total exportado, cabendo à suína os restantes 15%.

 

Página:

https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2022/01/26/nos-ltimos-25-anos-exportaes-brasileiras-de-carnes-aumentaram-quase-800/6158.html