Agronegócio
Medidas restritivas para conter Covid-19 têm influenciado variações de preço da carne de frango
Carne de frango tem registrado oscilações de preços entre as regiões do país, aponta o Cepea
Com o início da segunda quinzena de março, as variações nos preços da carne de frango tiveram divergências, aponta análise do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Parte dos agentes consultados pela entidade relata muita dificuldade no escoamento da produção no mercado doméstico, devido ao acirramento das medidas restritivas quanto à abertura do comércio, que afetam significativamente as vendas da proteína a bares e restaurantes.
Outros colaboradores do Cepea indicam intensificação nos embarques da carne e aumento pontual de vendas, devido à tendência da população em criar estoques com o anúncio de medidas mais restritivas em muitas praças.
No mercado de cortes da região da capital paulista, também foram observadas oscilações distintas nos valores negociados. Pesquisadores do Cepea indicam que o coração de frango resfriado, bastante demandado para churrasco e comemorações, tem se desvalorizado nesta semana.
O filé de peito resfriado, um dos favoritos do consumidor brasileiro para refeições diárias, registra alta nas cotações.
Informações por Cepea
Página:
https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2021/03/26/medidas-restritivas-para-conter-covid-19-tm-influenciado-variaes-de-preo-da-carne-de-frango/888.html